我校輔導員陳音竹獲評“2019湖南省高校輔導員年度人物”
時間:2020/08/18 17:39:00 來源: 作者: 點擊:

2020年8月14日,由省委教育工委、省教育廳舉辦的“2019湖南省高校輔導員年度人物”評選圓滿結束,我校水利與土木工程學院輔導員陳音竹榮獲“2019湖南省高校輔導員年度人物”稱號。該評選活動于今年5月份啟動,全省高校高度重視、積極籌備,共推選出83名輔導員參評。經省委教育工委宣傳部組織專家嚴格評審,最終遴選出30名輔導員入圍現場答辯,再經現場答辯評選出10名“2019湖南省高校輔導員年度人物”和20位提名獎。

 

陳音竹(左五)獲評“2019湖南省高校輔導員年度人物”

在答辯現場,陳音竹老師以“傾心傾情傾力十五載,親生愛生為生勇擔當”為主題,從提倡學生“自我服務、自我管理、自我教育、自我監督”能力、增強學生“會寫、會說、會做”素質、強化政治引領夯實黨團建設、依托美育加強德育等方面的工作方法和工作特色開展了清晰和富有感染力的闡述,獲得了評委一致肯定,以答辯第五名的優異成績獲評“2019湖南省高校輔導員年度人物”。

近年來,我校高度重視輔導員隊伍建設,始終將輔導員隊伍建設作為加強大學生日常思想政治教育工作的有力抓手。通過推行輔導員“日積月累,學習有理”理論素養提升計劃、強化輔導員日常工作技能、開展輔導員素質能力大賽、優化輔導員考核辦法、改革輔導員職稱評審辦法等舉措,鼓勵引導輔導員職業化、專業化發展,全面提升我校學生工作水平。

附:陳音竹簡介

陳音竹,國家高級心理咨詢師,二級創業指導師,中國管理科學研究院教育科學研究所《教師教育能力建設研究》總課題組教學指導員,學?!皠撉啻骸泵麕煿ぷ魇覍?。從事輔導員工作15年來,傾情傾注學生工作,穩抓思想建設,以美育強德育為工作特色,組織、指導創新創業和文化藝術活動獲省級以上獎勵二十余項,主持、參與省級以上課題十余項,著作六部,發表研究論文二十余篇,獲得科研成果獎兩項。曾獲評湖南省輔導員工作研究與實踐百佳個人、湖南省青年文化藝術節優秀指導老師等榮譽稱號。

                                  

欧美肥老太牲交视频