【動科學院】風雨百年路,啟航新征程——記動物科學技術學院升旗儀式
時間:2021/04/28 22:00:00 來源:湖南農業大學學工在線 作者:動科學院宣傳部 張佳木 鄒醒月 點擊:

 

升旗儀式現場

為慶祝建黨100周年,讓青年學子汲取百年黨史之力,培育愛國情懷。動物科學技術學院于426日在修業廣場舉行升旗儀式。出席此次升旗儀式的領導有副校長吳波教授,全院教師黨員和全體學生參加此次儀式。

活動伊始,全體師生整齊著裝,于修業廣場集合。緊接著,伴隨莊嚴、嘹亮的國歌聲,國旗班成員邁著鏗鏘有力的步伐、喊著高昂激越的口號依次入場,鮮紅的旗幟伴隨著初晨的陽光冉冉升起?;厮莅倌挈h史,在波瀾壯闊的奮斗征程中,在波濤洶涌的大浪淘沙里,中國共產黨屹立不倒,中華民族熠熠生輝。升旗儀式結束后,詹穎同學在國旗下進行了主題為《筑夢未來耀湘農》的演講。演講中,她追憶了過往中國攻堅克難的崢嶸道路,又展望了未來中國的光輝前程,她呼吁同學們:應從黨史中汲取力量,做新時代奮發有為的好青年。演講結束后,院黨委書記王奎武帶領全體成員莊嚴宣誓,從堅定有力的入黨誓詞中,增強了同學們的共產主義意志和為共產黨不懈奮斗的決心。

隨后,在指揮與合唱團的引領下,師生集體合唱歌曲《走向復興》,同學們在“前進,前進,向前進,挺起胸膛,何俱風浪;前進,前進,向前進,走向復興,創造輝煌”歌詞中回望中國復興之路上的崢嶸歲月,篳路藍縷;通過聆聽共產黨所走過的風云激蕩的歷史,同學們切身體會到老一輩共產黨人前仆后繼的精神,他們用清澈、洪亮的聲音訴說著銘記黨史,砥礪前行,再鑄輝煌的決心。

最后,吳波副校長發表講話,副校長從“明理增信為學習;崇德力行求實踐;追求卓越望成長”三個角度回顧湘農學子的初心,并總結道:“為當代青年大學生,同學們有責任有義務去擔任中華民族偉大復興的歷史重任,發揮青年學子的熱血與激情?!敝链?,動科學院升旗儀式圓滿結束。

本次升旗儀式,以實際行動獻禮建黨100周年,同學們不僅深入學習了百年黨史的精神內涵,還激發了同學們的家國情懷,響應習總書記對青年學子的寄語,鼓勵同學們樹立將激昂的青春夢融入偉大中國夢的目標和決心。

編輯:盛逸倫

欧美肥老太牲交视频