【商學院】學校第十九屆“演講十佳”大賽決賽順利舉行
時間:2021/04/23 00:59:00 來源:湖南農業大學學工在線 作者:經濟學院宣傳部 吳佳誠 點擊:

 

比賽現場

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,熱烈慶祝中國共產黨建黨100周年。422日晚在學海廳,我校團委決定舉行學黨史牢記使命,頌黨恩砥礪前行第十九屆演講十佳大賽。

蒞臨本次比賽的評委有,湖南農業大學工會副主席張臻、湖南農業大學團委副書記彭可為、湖南農業大學子弟小學校長兼湖南農業大學國家級普通話測試員倉紅松。我校部分同學觀看了此次比賽。此次大賽代表經濟學院出戰的是來自20級經濟二班的薛凱同學。(五號選手的演講結束,在主持人簡短介紹后,薛凱同學昂首挺胸地走上舞臺,面帶微笑地向評委老師以及在場觀眾介紹了自己?!?/span>憶往昔,風雨兼程歲月如歌;看今朝,百年華誕風華正茂。一百年的滄桑巨變,中國巨龍直沖云霄;一百年的翻天覆地,中華民族昂首向前……”。薛凱同學以最激昂的精神面貌、用最富有激情的言語,順利完成了此次演講,他的演講也得到了場下觀眾一片熱烈的掌聲。一百年風雨兼程,一百年漫漫求索,一百年堅實進取,一百年卓越輝煌。百年風雨,砥礪前行。薛凱同學的演講最終得到了各評委老師打出93分的高分。

12位參賽選手的演講圓滿結束,倉紅松老師上臺對此次大賽做了點評。就演講這一方面,她強調演講不是表演,不需要在舞臺上四處走動,也不需要背景音樂,只要端端正正的站在舞臺中間,以最飽滿的情緒去完成這次演講,這就是最好的演講。同時,她也對包含薛凱同學在內的十二位選手給予了肯定。點評結束后,便是公布排名頒獎環節,薛凱同學最終榮獲此次校級演講比賽一等獎。

作為一名風華正茂,書生意氣的青年學生,更要堅持學習黨史、頌黨恩,牢記初心使命,堅定理想信念,永遠跟黨走。此次大賽,啟發了、有所想,不斷增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,為強農興農、鄉村振興奉獻青春力量。

編輯:盛逸倫

欧美肥老太牲交视频