【動物醫學院】學院2021年春季學期英語演講比賽順利舉行
時間:2021/04/23 20:36:00 來源:湖南農業大學學工在線 作者:動醫學院宣傳部 徐柳 點擊:

 

比賽現場

為激發同學們英語學習熱情,提高同學們英語口語水平,422日下午,動物醫學院2021年春季學期英語演講比賽于第三教學樓305舉行。動物醫學院院長鄭曉峰,黨委副書記首道,人文與外語學院教師伍慧,動物醫學院本科生輔導員趙建松出席比賽并擔任比賽評委,2019級部分班級學生代表參加比賽。比賽由2019級危凱悅同學主持。

比賽伊始,主持人介紹比賽流程及評分細則。參賽選手將圍繞“Saving food,saving the world”主題,結合ppt的展現形式進行演講。評委老師根據選手的發音、演講內容、演講技巧、總體風格及應變能力進行綜合打分。演講過程中,參賽選手們的演講主題突出,表達自然,聲音洪亮,清晰準確地發表自己的觀點。2019級動醫六班袁賽玉同學遇突發狀況卻從容不迫,以飽滿的熱情、扎實的英語基礎完成演講并獲得比賽第一名。伍慧老師針對每位選手的表現給出相應建議,她建議同學們在演講過程中注意語音、語速、語調,做到發音規范,用詞準確。

鄭曉峰院長對本次比賽進行綜合點評,他建議同學們養成學習英語的習慣,創建良好的英語學習氛圍。同時,他希望同學們通過英語演講比賽等類似活動認識到自身的不足,看到自身真實的一面,進而成為終身的運動者,責任的擔當者,優雅的生活者,問題的解決者。

比賽最后,首道副書記作出總結,她希望同學們在類似活動中得到鍛煉和成長,能夠有所收獲,提高綜合素養,展現自身風采。至此,動物醫學院2021年春季學期英語演講比賽圓滿結束。

編輯:盛逸倫

欧美肥老太牲交视频